同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航 当前位置: 东莞视窗 同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

时间:2015-06-30 15:54未知 编辑:张编辑

 6月28日早上八点刚过,同佳少儿优势成长东莞中心已经被一群充满活力的小朋友给“霸占”,原来是麻涌镇青少年足球队少年组的小运动员们做体质发育检测来了。不知是因为同佳少儿做健康管理的美丽的大姐姐们,还是因为那里实在是太漂亮太好玩了,一个个都乐开了花。

 

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

 

篮球之乡、举重之乡、龙舟之乡,如此多响亮的头衔让经济发达的东莞头顶了又多了一道闪耀的光环——闻名全国的运动之城。一直以来,东莞市政府致力于把东莞打造成活力之城、健康之城,在大众体育、学生体育的发展事业上不遗余力。

 

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

 

然而,民众健康意识尤其是孩子的生长发育和体质健康仍然未能得到家长乃至全社会的足够重视。2014年10月20日,国务院发布了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,《意见》指出,要将全民健身上升为国家战略。这一意见出台的背景是,近几年我国国民体质,尤其是青少年体质健康令人担忧。教育部等六部委连续进行25年的“全国学生体质与健康调研”结果显示,我国青少年体质一些重要指标呈下降趋势。2010年我国城市男生肥胖率已达14.2%,城乡学生的肥胖率超过了世界卫生组织公布的10%“安全临界点”。青少年时期出现超重、肥胖,将导致成年后高血压、冠心病、糖尿病等患病率大大增加,这对整个民族身体健康将造成极大危害。

 

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

 

麻涌镇青少年足球队队员的体质健康一直受到球队驻地麻涌镇中心小学的领导、足球教练员的高度重视。学校不仅大力开展体育工作、加强体育建设,更希望通过科学检测手段了解孩子体质状况,以做到提前预防,因材施教,提供针对性的体育锻炼措施。奈何国内鲜有专业做孩子体质检测的机构,直到发现了同佳少儿。

 

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

 

同佳少儿作为一家专注运动和营养方面的国内顶尖少儿体质健康管理服务机构,一直密切关注国内体育事业的发展并为此倾注了不少心血。自从2014年12月华南首家旗舰店在东莞市南城区胜和广场落户以来,仅仅半年左右的时间,同佳少儿已经先后为东莞市游泳运动管理中心小游泳运动员、莞城体校小运动员、麻涌镇青少年足球队少儿组队员开展了生长发育检测和体质健康管理。接下来,同佳少儿还会为东莞市篮球学校等更多专业运动队和普通中小学学生提供生长发育检测和体质健康管理服务。

 

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

 

东莞市麻涌镇青少年足球队少儿组是东莞市少儿足球运动的一张名片,常年驻点麻涌中心小学做足球训练。对于小足球运动员的生长发育和体质状况,学校的领导和教练员历来十分重视。此次携手同佳少儿为小运动员做体质检测,不仅可以深入了解运动员的体质状况,为教练团队的因材施教提供数据支持和技术保障,更会大力促进麻涌镇足球事业的快速发展。

 

同佳少儿为东莞后备体育人才保驾护航

 

此外,双方希望通过此次合作,能够引起社会对于儿童青少年生长发育和体质健康的高度重视,响应东莞市政府“活力之城、健康之城”的号召,促进孩子体质健康的均衡发展,打造东莞的未来精英。

auto.ozyp.cn auto.dcpic.cn autos.tjqiche.cn autos.banru.com.cn wap.lanbogg.cn www.anqing.fjwin.cn